Выпечка

Печенье с любовью

Печенье с любовью

Приближается День всех влюбленных, поэтому по случаю предлагаю вам актуальное песочное печенье с глазурью и клубничным муссом. Оно вкусное и нежное, просто тает во рту!

Чтобы приготовить печенье с любовью, нам понадобится:

  • для теста:
  • 0,5 кг. муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • для глазури:
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1-2 ст. ложки горячей воды;
  • для клубничного мусса:
  • 1 клубничное желе;
  • 1 стакан горячей воды;
  • несколько замороженных ягод клубники.

Приготовление печенья:

Смешиваю миксером мягкое сливочное масло (300 гр.) с сахаром (150 гр.) и желтками (2 шт.) до получения однородной массы. Добавляю муку (0,5 кг.) и замешиваю гладкое тесто. Готовое тесто заворачиваю в фольгу или в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто порциями на присыпанной мукой столешнице толщиной около 0,5 см. Нарезаю печенье формочками – сердечками.

Печенье с любовью

В каждом втором сердечке вырезаю отверстие в форме сердечка. Все сердечки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье с любовью

Ставлю печенье в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаю около 10 минут — до румяной корочки. Даю время им остыть.

Готовлю глазурь: энергично смешиваю сахарную пудру (1/3 ст.) с горячей водой (1-2 ст.л.).

Смазываю целое сердечко тонким слоем глазури и приклеиваю к нему сердечко с отверстием.

Покрытое глазурью и скрепленное печенье откладываю сушиться.

Печенье с любовью

В это время готовлю клубничный мусс: растворяю желе в стакане горячей воды.

Кладу несколько замороженных ягод клубники в горячее желе и отставляю все примерно на 10 минут.

По истечении этого времени взбиваю клубнику и желе в однородный мусс.

Печенье с любовью

Аккуратно заливаю муссом отверстия в печенье (желательно маленькой ложкой) и отставляю до застывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button