Печенье с любовью
Приближается День всех влюбленных, поэтому по случаю предлагаю вам актуальное песочное печенье с глазурью и клубничным муссом. Оно вкусное и нежное, просто тает во рту!
Чтобы приготовить печенье с любовью, нам понадобится:
- для теста:
- 0,5 кг. муки;
- 300 гр. сливочного масла;
- 2 желтка;
- 150 гр. сахара;
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- для глазури:
- 1/3 стакана сахарной пудры;
- 1-2 ст. ложки горячей воды;
- для клубничного мусса:
- 1 клубничное желе;
- 1 стакан горячей воды;
- несколько замороженных ягод клубники.
Приготовление печенья:
Смешиваю миксером мягкое сливочное масло (300 гр.) с сахаром (150 гр.) и желтками (2 шт.) до получения однородной массы. Добавляю муку (0,5 кг.) и замешиваю гладкое тесто. Готовое тесто заворачиваю в фольгу или в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
Раскатываю тесто порциями на присыпанной мукой столешнице толщиной около 0,5 см. Нарезаю печенье формочками – сердечками.
В каждом втором сердечке вырезаю отверстие в форме сердечка. Все сердечки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставлю печенье в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаю около 10 минут — до румяной корочки. Даю время им остыть.
Готовлю глазурь: энергично смешиваю сахарную пудру (1/3 ст.) с горячей водой (1-2 ст.л.).
Смазываю целое сердечко тонким слоем глазури и приклеиваю к нему сердечко с отверстием.
Покрытое глазурью и скрепленное печенье откладываю сушиться.
В это время готовлю клубничный мусс: растворяю желе в стакане горячей воды.
Кладу несколько замороженных ягод клубники в горячее желе и отставляю все примерно на 10 минут.
По истечении этого времени взбиваю клубнику и желе в однородный мусс.
Аккуратно заливаю муссом отверстия в печенье (желательно маленькой ложкой) и отставляю до застывания.
Приятного аппетита!