Выпечка

Творожное печенье

Творожное печенье

Чтобы приготовить творожное печенье, нам понадобится:

  • творог — 400 гр.;
  • маргарин — 200 гр.;
  • мука пшеничная — 480 гр.;
  • сахар — по вкусу;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление печенья:

— Маргарин (200 гр.) рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом (400 гр.), солится.

— После этого смешайте массу с мукой (480 гр.) и содой (1/2 ч.л.), а затем замесите тесто.

— Его следует раскатать и вырезать кружочками.

— Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.

— Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.

— Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.

— Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button