Творожное печенье
Чтобы приготовить творожное печенье, нам понадобится:
- творог — 400 гр.;
- маргарин — 200 гр.;
- мука пшеничная — 480 гр.;
- сахар — по вкусу;
- сода — 1/2 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление печенья:
— Маргарин (200 гр.) рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом (400 гр.), солится.
— После этого смешайте массу с мукой (480 гр.) и содой (1/2 ч.л.), а затем замесите тесто.
— Его следует раскатать и вырезать кружочками.
— Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
— Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
— Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
— Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
Приятного аппетита!