Выпечка
Волшебный торт, который тает во рту
Чтобы приготовить волшебный торт, который тает во рту, нам понадобится:
- 4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки;
- 1 ст. ложка воды;
- 150 гр. сахара;
- 125 гр. сливочного масла, растопить;
- 115 гр. муки;
- 500 мл. теплого молока;
- 2 ч. ложки ванилина.
Приготовление торта:
Взбейте белки (4 шт.) до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло (125 гр.) и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку (115 гр.) и перемешайте.
Влейте молоко (500 мл. именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь).
Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!