Выпечка

Волшебный торт, который тает во рту

Волшебный торт, который тает во рту. Рецепт приготовления

Чтобы приготовить волшебный торт, который тает во рту, нам понадобится:

  • 4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 125 гр. сливочного масла, растопить;
  • 115 гр. муки;
  • 500 мл. теплого молока;
  • 2 ч. ложки ванилина.

Приготовление торта:

Взбейте белки (4 шт.) до устойчивых пиков.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло (125 гр.) и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку (115 гр.) и перемешайте.

Влейте молоко (500 мл. именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.

Аккуратно введите белки.

Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь).

Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button