Выпечка

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Чтобы приготовить торт «Три шоколада», нам понадобится:

  • мука пшеничная — 100 гр.;
  • масло сливочное (100 + 90) — 190 гр.;
  • сахар (30 + 130 для белков) — 160 гр.;
  • шоколад темный — 2 плитки;
  • шоколад белый — 1 плитка;
  • шоколад молочный — 1 плитка;
  • разрыхлитель теста — 11 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сливки (35%) — 600 мл.;
  • желатин — 24 гр.;
  • ликер сливочный — 250 мл.;
  • ванилин (по вкусу);
  • соль (на кончике ножа).

Приготовление торта:

Готовим бисквит. Масло сливочное (100 гр.) взбить с 30 гр. сахара, добавить 1 плитку чёрного шоколада (растопили на водяной бане), добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него). Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка.

Отдельно взбиваем белки со 130 гр. сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку (100 гр.) смешиваем с разрыхлителем (11 гр.) и постепенно вводим в сливочно-шоколадную массу, перемешивая деревянной ложкой.

Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу,
выпекаем при 180 градусах 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!).

Замочить желатин (24 гр.).

Остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером.

Очень охлаждённые сливки (600 мл.) взбить до устойчивых  пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части).

Разделить набухший желатин на 3 части (что у нас получается, взбитые сливки мы делим на 3 части, желатин делим на 3 части и у нас 3 плитки разного шоколада).

Растопить черный шоколад (вторую плитку) с 30 гр. сливочного масла на слабом огне,
постоянно помешивая. Одну часть желатина добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавляем  туда же 50 гр. ликера. Так же к этой массе добавить одну часть взбитых сливок и перемешать.

Застелить по кругу форму пленкой и вылить получившуюся чёрно-шоколадную массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!

То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку.

Когда застынет последний слой, достать торт из формы, снять пленку. Сверху по желанию можно украсить жидким или тёртым шоколадом и фруктами.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button