Выпечка

Печенье «Золотая нива». Домашнее приготовление

Печенье «Золотая нива». Домашнее приготовление

Очень оригинальное и вкусное печенье, которое к тому же ещё быстро и легко готовится. А ещё, оно пахнет детством!

Чтобы приготовить печенье «Золотая нива», нам понадобится:

  • тесто:
  • 250 гр. сливочного масла или сливочного маргарина;
  • 4 крупных желтка;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2,5 стакана муки;
  • ½ ч. ложки соды загасить уксусом;
  • помадка:
  • ½ стакана сахара;
  • 5-6 ч. ложек какао;
  • ¾ стакана молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • обсыпка:
  • 300 гр. сливочного печенья;
  • 10 шт. грецких орехов (очищенных и обжаренных).

Приготовление печенья «Золотая нива»:

Тесто

Сливочное масло (250 гр.) или маргарин комнатной температуры растереть с желтками (4 шт.), после добавить сметану (3 ст.л.), гашенную соду (1/2 ч.л.) и муку (2,5 ст.). Хорошо перемешать, раскатать тесто колбаской, разрезать на кусочки и сделать колобки.

Выложить колобки на лист, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200-230 °C.

Пока наши колобочки пекутся, займёмся помадкой и обсыпкой.

Помадка

Сахар (1/2 ст.) растереть с какао (5-6 ч.л.) чтобы не было комочков, потом постепенно влить молоко (3/4 ст.) размешивая до однородной массы. Далее эту массу ставим на небольшой огонь и варим 20 минут.

Очень важно не доводить до кипения. Остудить помадку до комнатной температуры и вбить туда сливочное масло (50 гр.).

Обсыпка

Сливочное печенье (300 гр.) растереть руками или потереть на тёрке в крошку и смешать с мелконарезанными грецкими орехами (10 шт.).

Остывшие колобки обмакнуть в помадку и обвалять в обсыпке, и ещё раз в помадку и в обсыпку.

Вкусно очень!

Средний рейтинг: 4.5 / 5. Всего оценило: 4

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button