Печенье «Золотая нива». Домашнее приготовление
Очень оригинальное и вкусное печенье, которое к тому же ещё быстро и легко готовится. А ещё, оно пахнет детством!
Чтобы приготовить печенье «Золотая нива», нам понадобится:
- тесто:
- 250 гр. сливочного масла или сливочного маргарина;
- 4 крупных желтка;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2,5 стакана муки;
- ½ ч. ложки соды загасить уксусом;
- помадка:
- ½ стакана сахара;
- 5-6 ч. ложек какао;
- ¾ стакана молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- обсыпка:
- 300 гр. сливочного печенья;
- 10 шт. грецких орехов (очищенных и обжаренных).
Приготовление печенья «Золотая нива»:
Тесто
Сливочное масло (250 гр.) или маргарин комнатной температуры растереть с желтками (4 шт.), после добавить сметану (3 ст.л.), гашенную соду (1/2 ч.л.) и муку (2,5 ст.). Хорошо перемешать, раскатать тесто колбаской, разрезать на кусочки и сделать колобки.
Выложить колобки на лист, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200-230 °C.
Пока наши колобочки пекутся, займёмся помадкой и обсыпкой.
Помадка
Сахар (1/2 ст.) растереть с какао (5-6 ч.л.) чтобы не было комочков, потом постепенно влить молоко (3/4 ст.) размешивая до однородной массы. Далее эту массу ставим на небольшой огонь и варим 20 минут.
Очень важно не доводить до кипения. Остудить помадку до комнатной температуры и вбить туда сливочное масло (50 гр.).
Обсыпка
Сливочное печенье (300 гр.) растереть руками или потереть на тёрке в крошку и смешать с мелконарезанными грецкими орехами (10 шт.).
Остывшие колобки обмакнуть в помадку и обвалять в обсыпке, и ещё раз в помадку и в обсыпку.
Вкусно очень!