Выпечка

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Чтобы приготовить творожные булочки — нереально мягкие и вкусные, нам понадобится:

  • мука — 360 гр.;
  • творог — 180 гр.;
  • молоко — 70 мл.;
  • сахар — 120 гр.;
  • сливочное масло — 60 гр.;
  • 2 небольших яйца;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • цедра лимона или апельсина;
  • щепотка соли;
  • 1 желток для смазывания булочек.

Приготовление булочек:

Приготовьте опару. В теплом молоке (70 мл.) разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит, взбейте сливочное масло (60 гр.) с сахаром (120 гр.) и яйцами (2 шт.).

Добавьте протертый через сито творог (180 гр.), цедру и соль, хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

Добавьте просеянную муку (360 гр.), мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button