Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Чтобы приготовить творожные булочки — нереально мягкие и вкусные, нам понадобится:
- мука — 360 гр.;
- творог — 180 гр.;
- молоко — 70 мл.;
- сахар — 120 гр.;
- сливочное масло — 60 гр.;
- 2 небольших яйца;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- цедра лимона или апельсина;
- щепотка соли;
- 1 желток для смазывания булочек.
Приготовление булочек:
Приготовьте опару. В теплом молоке (70 мл.) разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит, взбейте сливочное масло (60 гр.) с сахаром (120 гр.) и яйцами (2 шт.).
Добавьте протертый через сито творог (180 гр.), цедру и соль, хорошо перемешайте.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
Добавьте просеянную муку (360 гр.), мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!