Выпечка

Слоёный яблочный пирог

Слоёный яблочный пирог

Чтобы приготовить слоёный яблочный пирог, нам понадобится:

  • для теста:
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок);
  • 1/3 ч.л. соли 1 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • для начинки:
  • 6-8 средних твёрдых яблок;
  • ~1 ст. сахара (или чуть меньше);
  • 100 гр. растопленного сливочного масла;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление пирога:

Смешать яйцо и сметану (2 ст.л.) в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку (1 ст.), замесить вручную тесто — оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть
полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Из яблок (6-8 шт.) удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.

Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую
часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.

Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 гр.). Выложить
часть нарезанных яблок по всей поверхности теста.  Посыпать сахаром.

Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.

Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button