Выпечка

«Мраморная» творожно — шоколадная запеканка

«Мраморная» творожно - шоколадная запеканка

Чтобы приготовить «Мраморную» творожно — шоколадную запеканку, нам понадобится:

  • для белого теста: 
  • творог- 400 гр.;
  • сметана- 6 ст.л.;
  • сахар- 4 ст.л.;
  • яйца- 2 шт.;
  • мука- 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик ( 8 гр.);
  • для шоколадного теста: 
  • тёмный шоколад — 200 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик ( 8 гр).

Приготовление запеканки:

1) Взбить творог ( 400 гр.) со сметаной (6 ст.л.), сахаром (4 ст.л.), яйцами (2 шт.) и мукой (2 ст.л.) до однородной массы.

2) Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад (200 гр.) с маслом (200 гр.) на водяной бане и охладить. Яйца (5 шт.) взбить с ванильным (1 п.) и обычным сахаром (5 ст.л.) и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку (5 ст.л.) и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером.
Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button