Апельсиновый пирог
Чтобы приготовить апельсиновый пирог, нам понадобится:
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 1 груша;
- 2 апельсина;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1 гр. ванилина.
Приготовление пирога:
Разотрите миксером яичные желтки (3 шт.) с сахаром (1 ст.), затем с размягченным маслом (200 гр.), дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин (1 гр.), пекарский порошок, муку (2 ст.) замесите тесто. Оно не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.
Взбейте охлажденные яичные белки (3 шт.) с сахарной пудрой (1/2 ст.), в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.
Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 градусов на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.
Приятного аппетита!