Выпечка

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Чтобы приготовить апельсиновый пирог, нам понадобится:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 груша;
  • 2 апельсина;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1 гр. ванилина.

Приготовление пирога:

Разотрите миксером яичные желтки (3 шт.) с сахаром (1 ст.), затем с размягченным маслом (200 гр.), дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин (1 гр.), пекарский порошок, муку (2 ст.) замесите тесто. Оно не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.

Взбейте охлажденные яичные белки (3 шт.) с сахарной пудрой (1/2 ст.), в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.

Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 градусов на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.

Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button