Выпечка

Торт «Маковая барышня» с яблоками и кокосом

Торт «Маковая барышня» с яблоками и кокосом

Вкусный торт с маком, с яблоками и кокосовой массой. Он красиво смотрится на столе и порадует ваших гостей. Сочетание мака, яблок и цукатов апельсиновой цедры идеально подойдет для праздничного стола.

Чтобы приготовить торт «Маковая барышня» с яблоками и кокосом, нам понадобится:

  • для бисквита:
  • 10 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сухого мака;
  • 100 гр. топленого сливочного масла;
  • для яблочной массы:
  • 1,5 кг.яблок;
  • 100 гр. цукатов из цедры апельсина;
  • 2 апельсиновых желе;
  • для кокосового крема:
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 желток;
  • 6 ст. ложек кокосовой стружки;
  • 2 ст. ложки молотого миндаля;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 200 гр. сливочного масла.

Приготовление торта:

Начинаю с бисквита: взбиваю белки (10 шт.) с щепоткой соли, когда белок стал плотной массой, порциями добавляю сахар (1 ст.) и взбиваю еще несколько минут. Затем добавляю растопленное и остывшее сливочное масло (100 гр.) и некоторое время перемешиваю, пока ингредиенты не смешаются. Затем просеиваю в массу муку (1 ст.) и разрыхлитель (1 ч.л.), и высыпаю мак (1 ст.). Перемешиваю уже не миксером, а деревянной ложкой. Готовую массу выкладываю в форму размером 24х28 см., застеленную бумагой для выпечки, а бока смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Ставлю в разогретую до 170 градусов С духовку и выпекаю около 30 минут — до сухой палочки. Даю время бисквиту остыть.

В кастрюле довожу до кипения 1 стакан молока.  Второй стакан молока смешиваю с мукой (3 ст.л.), кокосовой стружкой (6 ст.л.), миндалём (2 ст.л.) и желтком. Хорошо перемешиваю и выливаю смесь в кипящее молоко. Варю, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Затем выключаю и отставляю в сторону до полного остывания.

Яблоки (1,5 кг.) очищаю и натираю на крупной терке. Выкладываю их в кастрюлю и добавляю цедру апельсина (100 гр.), тушу 5-10 минут, а когда они закипят, выключаю и высыпаю 2 апельсиновых желе. Тщательно перемешиваю, пока оно не растворится, и даю время остыть.

Когда все остынет, можно доделать кокосовый крем. С помощью миксера растираю мягкое масло (200 гр.) с сахарной пудрой (3/4 ст.), а затем постепенно в масло добавляю раннее приготовленный и остывший заварной крем. Взбиваю до однородной массы.

Собираю торт.  Разрезаю готовый бисквит на две части, кладу нижнюю часть в форму и выкладываю на нее яблочную массу. Затем выкладываю половину кокосового крема и аккуратно распределяю его по яблокам. На кокосовый крем кладу вторую часть бисквита и намазываю оставшийся кокосовый крем.

Ставлю торт на ночь в холодильник.

Торт «Маковая барышня» с яблоками и кокосом

Приятного аппетита!!!

Средний рейтинг: 4.2 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button