Выпечка

Печенье с помадкой

Печенье с помадкой

Вкусные песочные печенья, идеально подходящие для кофе. Просто готовятся, по ингредиентам подойдёт всем. Всего несколько минут выпечки и все готово!

Чтобы приготовить печенье с помадкой (для 14 штук), нам понадобится:

  • масло сливочное – 100 гр.;
  • конфеты «Помадка» — 7 шт.;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 220 гр.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки.

Приготовление печенья:

Сливочное масло (100 гр.) нарезаю и даю ему размягчится при комнатной температуре.Конфеты «Помадка» (7 шт.) разрезаю на половинки.

Большой противень выкладываю бумагой для выпечки.Духовку нагреваю до 180 градусов.

Мягкое сливочное масло взбиваю в крем вместе с сахарной пудрой (1/2 ст.) и ванильным сахаром (1 ч.л.) примерно 5 минут.Добавляю 1 яйцо и продолжаю взбивать ещё приблизительно 3 минуты.

В отдельную миску просеиваю муку (220 гр.), добавляю соду (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1/4 ч.л.), перемешиваю и постепенно высыпаю во взбитое сливочное масло, перемешивая уже лопаточкой.

Массу делю на равных 28 частей.Формирую лепешки. На одну лепёшку кладу половинку «Помадки» и накрываю второй лепёшкой.Прищипываю края и выкладываю на подготовленный противень.

Ставлю в нагретую духовку и выпекаю около 15 — 20 минут, кода печенья снизу будут уже слегка румяные.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button