Печенье с помадкой
Вкусные песочные печенья, идеально подходящие для кофе. Просто готовятся, по ингредиентам подойдёт всем. Всего несколько минут выпечки и все готово!
Чтобы приготовить печенье с помадкой (для 14 штук), нам понадобится:
- масло сливочное – 100 гр.;
- конфеты «Помадка» — 7 шт.;
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 220 гр.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1/4 ч. ложки.
Приготовление печенья:
Сливочное масло (100 гр.) нарезаю и даю ему размягчится при комнатной температуре.Конфеты «Помадка» (7 шт.) разрезаю на половинки.
Большой противень выкладываю бумагой для выпечки.Духовку нагреваю до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло взбиваю в крем вместе с сахарной пудрой (1/2 ст.) и ванильным сахаром (1 ч.л.) примерно 5 минут.Добавляю 1 яйцо и продолжаю взбивать ещё приблизительно 3 минуты.
В отдельную миску просеиваю муку (220 гр.), добавляю соду (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1/4 ч.л.), перемешиваю и постепенно высыпаю во взбитое сливочное масло, перемешивая уже лопаточкой.
Массу делю на равных 28 частей.Формирую лепешки. На одну лепёшку кладу половинку «Помадки» и накрываю второй лепёшкой.Прищипываю края и выкладываю на подготовленный противень.
Ставлю в нагретую духовку и выпекаю около 15 — 20 минут, кода печенья снизу будут уже слегка румяные.
Приятного аппетита!