Запеченный блинный пирог с бананами
Чтобы приготовить запеченный блинный пирог с бананами, нам понадобится:
- испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога;
- 5-7 крупных длинных крепких бананов;
- 50-60 гр. масла или маргарина;
- коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее);
- тесто для блинчиков:
- 2-3 яйца;
- 0,5 литра молока холодного;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- мука (примерно 6-8 ст.л с горкой).
Приготовление пирога:
Смешиваем соль, сахар (1 ст.л.), яйца (2-3 шт.), молоко (0,5 л.), масло (2-3 ст.л.). И подсыпая понемногу муки (6-8 ст.л.), замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться,как жидкая сметана.
Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.
Под первый блин можно смазать, под остальные — необязательно.
Бананы (5-7 шт.) очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы…
Кладем первый блинчик. Сверху ст.л. сахара посыпаем. Снова блинчик.
Теперь укладываем с небольшим расстоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную.
Теперь посыпаем сахарком….1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
Теперь
отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие
кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
Сверху — блинчик.
И снова бананы, сахар, масло, блинчик…и так до конца.
Теперь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!