Выпечка

Запеченный блинный пирог с бананами

Запеченный блинный пирог с бананами

Чтобы приготовить запеченный блинный пирог с бананами, нам понадобится:

  • испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога;
  • 5-7 крупных длинных крепких бананов;
  • 50-60 гр. масла или маргарина;
  • коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее);
  • тесто для блинчиков: 
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 литра молока холодного;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • мука (примерно 6-8 ст.л с горкой).

Приготовление пирога:

Смешиваем соль, сахар (1 ст.л.), яйца (2-3 шт.), молоко (0,5 л.), масло (2-3 ст.л.). И подсыпая понемногу муки (6-8 ст.л.), замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться,как жидкая сметана.

Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.

Под первый блин можно смазать, под остальные — необязательно.

Бананы (5-7 шт.) очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы…

Кладем первый блинчик. Сверху ст.л. сахара посыпаем. Снова блинчик.

Теперь укладываем с небольшим расстоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную.

Теперь посыпаем сахарком….1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.

Теперь
отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие
кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.

Сверху — блинчик.

И снова бананы, сахар, масло, блинчик…и так до конца.

Теперь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button