Выпечка

Пирог с сыром и мясом

Пирог с сыром и мясом

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

Чтобы приготовить пирог с сыром и мясом, нам понадобится:

  • маргарин 200 гр.;
  • мука пшеничная 650 гр.;
  • сметана 120 гр.;
  • сода пищевая 3 гр.;
  • уксус яблочный 5 мл.;
  • лук репчатый (100 гр.) 3 шт.;
  • фарш говядина со свининой 500 гр.;
  • сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 гр.;
  • яйцо куриное 4 шт.

Приготовление пирога:

Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить тесто.

Сделать лунку и добавить туда сметану (120 гр.).

Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).

Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Далее готовим начинку: нарезать лук (3 шт.) и обжарить его до золотистого цвета.

В лук добавить фарш (500 гр.) и еще немного обжарить.

Натереть сыр (400 гр.), добавить 2 яйца + 2 белка. Все смешать с фаршем.

Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).

Большую часть раскатать (это будет нижняя часть). Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.

Выложить начинку.

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.

Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.

Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреть.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button