Выпечка

Постный пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной

Чтобы приготовить постный пирог с черной смородиной (на маленькую форму, размером 19 см), нам понадобится:

  • для теста:
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 6 ст. ложек ледяной воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • для начинки: 
  • 1 стакан замороженной черной смородины;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка муки.

Приготовление пирога:

Ягоды (1 ст.) разморозить.

В миску просеять стакан муки, добавить соль (щепотка), сахар (2 ст.л.), ванильный сахар (1 п.), воду (6 ст.л.), растительное масло (5 ст.л.), перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить
эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.

Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.

Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button