Выпечка

Как приготовить вафельные трубочки

Как приготовить вафельные трубочки

Чтобы приготовить вафельные трубочки, нам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 150 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал картофельный — 50 гр.;
  • мука — 150 гр.;
  • вода или молоко — 1/2 стакана.

Приготовление трубочек:

Размягченное масло (150 гр.) взбейте с сахаром (150 гр.), затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки (4 шт.), подмешивая крахмал (50 гр.), муку (150 гр.) и воду (1/2 ст.).

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.

Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.

Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button