Как приготовить вафельные трубочки
Чтобы приготовить вафельные трубочки, нам понадобится:
- масло сливочное или маргарин — 150 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- крахмал картофельный — 50 гр.;
- мука — 150 гр.;
- вода или молоко — 1/2 стакана.
Приготовление трубочек:
Размягченное масло (150 гр.) взбейте с сахаром (150 гр.), затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки (4 шт.), подмешивая крахмал (50 гр.), муку (150 гр.) и воду (1/2 ст.).
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку.
Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Приятного аппетита!