Выпечка

Пирожное суфле

 

Пирожное суфле

Чтобы приготовить пирожное суфле, нам понадобится:

  • для коржа:
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок -2 ч.л.;
  • для суфле:
  • желатин быстрорастворимый — 2 пачки;
  • сливки — 400 мл.;
  • клубника — 300 гр.;
  • сахар — 80 гр.

Приготовление пирожного:

Яйца (3 шт.) и сахар (1 ст.) взбить миксером до пышной массы, добавить муку (1 ст.) и снова взбить. Выпекать в духовке на обычном противне при температуре 180°. Шоколадный корж приготовить таким же
образом, но с добавлением какао-порошка.

Развести желатин (2 п.) в 100 мл. горячей воды и процедить, когда он растворится. Взбить сливки 400 мл. с сахаром (80 гр.), а затем осторожно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин.

Полученную однородную массу аккуратно выложить на корж. Клубничное суфле приготовить аналогично, с добавлением в желе клубничного пюре либо пищевого красителя.

Сделать многослойный торт и поставить в холодильник на 4 ч. Нарезать остывший торт на пирожные и украсить шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button