Пирожное суфле
Чтобы приготовить пирожное суфле, нам понадобится:
- для коржа:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- какао-порошок -2 ч.л.;
- для суфле:
- желатин быстрорастворимый — 2 пачки;
- сливки — 400 мл.;
- клубника — 300 гр.;
- сахар — 80 гр.
Приготовление пирожного:
Яйца (3 шт.) и сахар (1 ст.) взбить миксером до пышной массы, добавить муку (1 ст.) и снова взбить. Выпекать в духовке на обычном противне при температуре 180°. Шоколадный корж приготовить таким же
образом, но с добавлением какао-порошка.
Развести желатин (2 п.) в 100 мл. горячей воды и процедить, когда он растворится. Взбить сливки 400 мл. с сахаром (80 гр.), а затем осторожно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин.
Полученную однородную массу аккуратно выложить на корж. Клубничное суфле приготовить аналогично, с добавлением в желе клубничного пюре либо пищевого красителя.
Сделать многослойный торт и поставить в холодильник на 4 ч. Нарезать остывший торт на пирожные и украсить шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!