Выпечка

Торт «Ёжик»

Торт «Ёжик»

Чтобы приготовить торт «Ёжик», нам понадобится:

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 4 стакана (примерно);
  • для крема:
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • для глазури:
  • какао – порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • горячая вода – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление торта:

Тесто: растопить масло (200 гр.), яйца  (2 шт.) взбить с сахарным песком (1 ст.л.), соединить, добавить
соду (1/4 ч.л.) и муку (4 ст.), замесить тесто. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин. (если нет мясорубки, то тесто можно натереть на крупной терке).

Крем: миксером взбить сгущенку (1 б.) и масло (50 гр.) в однородную массу.

Глазурь: смешайте какао-порошок (2 ст.л.), сахар (4 ст.л.) и горячую воду (6 ст.л.). Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения.
Добавьте сливочное масло (2 ч.л.), размешайте, и глазурь готова.

Соединить пропеченное тесто и крем. Сформировать из теста ежика, залить его шоколадной глазурью, украсить семечками (глазки и нос — фундук) и убрать в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button