Выпечка
Булочки «Розы»
Чтобы приготовить булочки «Розы», нам понадобится:
- пакетик сухих дрожжей(10 гр.);
- 100 гр.сахара;
- 1 яйцо;
- 215 гр.молока;
- 400 гр.муки;
- 100 гр.сливочного масла;
- пакетик ванилина;
- изюм.
Приготовление булочек:
Дрожжи (10 гр.) смешать с 1 ч. л.сахара, добавить теплое молоко (215 гр.) и дать подняться минут 20.
Растопить половину сливочного масла.
В миску положить растопленную половину сливочного масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку (400 гр.). Замесить тесто и поставить его в теплое место.
Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см.
Смазать его второй половиной растопленного сливочного масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом.
Завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см.
Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Когда спекутся, обмазать их сиропом.
Приятного аппетита!