Выпечка

Круассаны с маком на завтрак

Круассаны с маком на завтрак

Идеальный рецепт вкусных дрожжевых круассанов с маком на завтрак. Круассаны – это один из видов хлебобулочных изделий, который любят дети, отличные на вкус, с домашним мармеладом, идеально подходят для перекуса на работе и в школе.

Чтобы приготовить круассаны с маком на завтрак, нам понадобится:

  • мука – 600-620 гр. (почти 4 стакана);
  • вода – 200 мл. (можно на половину с молоком);
  • масло растительное – 90 мл.;
  • дрожжи – 7 гр. сухих или 15 гр. свежих;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мак для посыпки;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление круассанов:

Все ингредиенты помещаю в миску (мука 600-620 гр., вода 200 мл., масло раст. 90 мл., дрожжи, яйца 2 шт., сахар 4 ст. л., щепотка соли). Если я использую дрожжи свежие, то предварительно растворяю их в тёплой воде.

Круассаны с маком на завтрак

Вымешиваю тесто около 10 минут, пока оно не приобретёт однородность.

Круассаны с маком на завтрак

Перекладываю его в миску, накрываю и оставляю на час, чтобы оно удвоилось в объёме.

Круассаны с маком на завтрак

Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность и делю на 2-3 части. Из каждой части раскатываю круг и разрезаю его как пиццу на 6-8 частей.

Круассаны с маком на завтрак

Каждую часть сворачиваю в рулетик, начиная от широкой части, придавая форму круассана.

Круассаны с маком на завтрак

Оставляю круассаны на 30 минут, чтобы подросли.

Круассаны с маком на завтрак

Смазываю взбитым яйцом и посыпаю маком.

Круассаны с маком на завтрак

Выпекаю круассаны в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут, пока они явно не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button