Выпечка

Заварное пирожное

Заварное пирожноеЧтобы приготовить заварное пирожное, нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды (250 мл);
  • 1/4 ч. ложечки соли;
  • 4 яйца;
  • для крема:
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла.

Приготовление пирожного:

Налейте воду (1 ст.) в небольшую кастрюльку, добавьте масло (100 гр.) и соль (1/4 ч.л.). Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто
стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик.

Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца (4 шт.) и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок –
выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.

Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.

Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button