Выпечка

Торт маковый

Торт маковый

Чтобы приготовить торт маковый, нам понадобится:

  • 3 белка комнатной температуры;
  • 120 гр. мака;
  • 250 мл. молока;
  • 180 гр. мягкого сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 300 гр. муки;
  • для крема:
  • 350 гр. маскарпоне;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление торта:

Молоко (250 мл.) довести до кипения, всыпать мак (120 гр.), накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.

Сливочное масло (180 гр.) взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку (300 гр.), вымешать до
однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.

Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.

Осторожно перемешать тесто с белками.

Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажьте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.

Готовим крем: холодный маскарпоне (350 гр.) взбить с сахарной пудрой (150 гр.) и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.

Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button