Выпечка

Молочные булочки в домашних условиях

Молочные булочки в домашних условиях

Вкусные домашние булочки. Они получаются мягкими, нежными на вкус и красиво режутся. И они так вкусно пахнут!

Я люблю домашнюю выпечку, но домашний хлеб — настоящая роскошь дома (особенно утром он вкуснее). Молочные булочки можно подавать к любимым гарнирам. Представьте себе вкус омлета с беконом вместе с теплыми молочными булочками)))

Чтобы приготовить молочные булочки в домашних условиях (12-14 шт.), нам понадобится:

  • для опары:
  • 20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • для теста:
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 200 мл. молока;
  • 2 желтка;
  • 80 гр. сливочного масла, растопленного;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • дополнительно:
  • 50 мл. молока для смазывания булочек.

Приготовление булочек:

Крошу свежие дрожжи (20 гр.) в миске, добавляю 2 столовые ложки сахара и муки и 50 мл теплого молока, тщательно перемешиваю и оставляю подниматься на 10 минут.

Молочные булочки в домашних условиях

В большую миску насыпаю просеянную муку (500 гр.), растопленное сливочное масло (80 гр.), желтки (2 шт.), сахар (1 ст.л.), соль (1 ст.л.), а также молоко (200 мл.) и готовую опару, все перемешиваю. Как только тесто станет эластичным, накрываю его тканью и даю постоять не менее 60 минут, пока оно не вырастет.

Молочные булочки в домашних условиях

По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме минимум в три раза.

Молочные булочки в домашних условиях

Делю тесто на 12 или 14 равных частей. Скатываю шарики, а затем слегка растягиваю тесто, расплющиваю его и снова раскатываю, чтобы получились продолговатые булочки. Готовые будущие булочки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка разрезаю верхушку (по диагонали) острым ножом три-четыре раза.

Молочные булочки в домашних условиях

Смазываю верхнюю часть булочек небольшим количеством молока (например, кисточкой). Помещаю их в разогретую духовку и выпекаю 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button