Выпечка

Шоколадный торт. Рецепт Быстрый!

 

Шоколадный торт. Рецепт Быстрый!

Чтобы приготовить этот вкусный шоколадный торт, нам понадобятся ингредиенты:

  • для бисквита:
  • 350 гр. сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. пшеничной муки;
  • 25 гр. какао;
  • 1 ч. ложка соды;
  • для крема:
  • 500 мл. молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. муки;
  • 25 гр. какао;
  • для глазури:
  • 150 гр. шоколада;
  • 75 мл. сливок 35% жирности.

Приготовление торта:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца (2 шт.) взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку (350 гр.) и соду (1 ч.л.), перемешать.

Всыпать муку (125 гр.) с какао (25 гр.) и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо (1 шт.) взболтать, смешать с молоком (500 мл.) и мукой (70 гр.).

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.

Добавить какао (25 гр.) и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад (150 гр.) растопить в сливках (75 мл.) на маленьком огне и сразу же облить им торт.

Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button