Выпечка

Творожный кекс с грушей

Творожный кекс с грушей

Чтобы приготовить творожный кекс с грушей, нам понадобится:

  • 225 гр. муки;
  • 115 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель 0,5 ч. ложки;
  • 2-3 груши;
  • ваниль.

Приготовление кекса:

Масло комнатной температуры (115 гр.) взбить с сахаром (250 гр.). Добавить творог 200 гр.(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца (3 шт.) по одному и хорошенько размешать.

Всыпать муку (225 гр.), просеянную с разрыхлителем (0,5 ч.л.). Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить).

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши (2-3 шт.) кружками и воткнуть их в форму.

Выпекать при 170 градусах около часа (я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Приятного Вам!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button