Выпечка
Творожный кекс с грушей
Чтобы приготовить творожный кекс с грушей, нам понадобится:
- 225 гр. муки;
- 115 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сахара;
- 200 гр. творога;
- 3 яйца;
- разрыхлитель 0,5 ч. ложки;
- 2-3 груши;
- ваниль.
Приготовление кекса:
Масло комнатной температуры (115 гр.) взбить с сахаром (250 гр.). Добавить творог 200 гр.(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца (3 шт.) по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку (225 гр.), просеянную с разрыхлителем (0,5 ч.л.). Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить).
Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши (2-3 шт.) кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа (я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
Приятного Вам!