Венгерский яблочный пирог
Чтобы приготовить венгерский яблочный пирог, нам понадобится:
- 130 гр. муки;
- 160 гр. манной крупы;
- 180 гр. сахара;
- 7 гр. разрыхлителя теста;
- ½ ч.л. корицы;
- 7 яблок;
- 120 гр. сливочного масла.
Приготовление пирога:
Смешиваем в отдельной посуде муку (130 гр.), манку (160 гр.), сахар (180 гр.), разрыхлитель (7 гр.) и корицу (1/2 ч.л.).
Яблоки (7 шт.) моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Приятного аппетита!