Выпечка

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Чтобы приготовить венгерский яблочный пирог, нам понадобится:

  • 130 гр. муки;
  • 160 гр. манной крупы;
  • 180 гр. сахара;
  • 7 гр. разрыхлителя теста;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 7 яблок;
  • 120 гр. сливочного масла.

Приготовление пирога:

Смешиваем в отдельной посуде муку (130 гр.), манку (160 гр.), сахар (180 гр.), разрыхлитель (7 гр.) и корицу (1/2 ч.л.).

Яблоки (7 шт.) моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button