Выпечка

Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Чтобы приготовить постный вишнево-шоколадный кекс, нам понадобится:

  • 400 гр. замороженной вишни;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 полная ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление кекса:

Вишню (400 гр.) заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку (2 ст.) смешать с какао (2 ст.) и разрыхлителем (1 ч.л.), просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло (0,5 ст.), мед (2 ст.л.), ванильный сахар (1 п.) и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам и постного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button