ВыпечкаДесерты

Торт «Винни»

Торт «Винни»

Чтобы приготовить торт «Винни», нам понадобится:

  • для теста:
  • мука 150 гр.;
  • маргарин или слив. масло 50 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • яйца 4 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • для пропитки коржа:
  • чай 150 мл.;
  • лимонный сок 25 мл.;
  • сахар 2 ч. ложки;
  • для фруктовой массы:
  • сливочное масло 250 гр.;
  • сок (любой) 900 мл.;
  • пудинг сливочный 3 пачки;
  • сахар 50 гр.;
  • для крема:
  • сливки 36% 500 мл.;
  • сливочный сыр маскарпоне 250 гр.;
  • сахар ванильный 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра 2 ч. ложки;
  • для верха:
  • тертый молочный шоколад 100 гр.

Приготовление торта:

Маргарин или сливочное масло (50 гр.), растапливаю в кастрюле. Застилаю форму 22 x 30 см бумагой для выпечки. Яйца (4 шт.) взбиваю с сахаром (200 гр.), добавляю муку (150 гр.), смешанную с разрыхлителем (1 ч.л.) и перемешиваю миксером.

Торт «Винни»

Затем добавляю растопленное масло и осторожно перемешиваю ложкой. Выкладываю массу в форму и выпекаю около 25 минут при 180 ° C. Охлаждаю.

Торт «Винни»

Готовлю пропитку для коржа — смешиваю лимонный сок (25 мл.) с сахаром (2 ч.л.) и чаем (150 мл.). Выливаю пропитку на охлажденное тесто в форме (как бы смачиваю корж).

Торт «Винни»

Готовлю фруктовую массу — три стакана сока кипячу, остальной сок смешиваю с пудингом (3 п.) и сахаром (50 гр.). В кипящий сок вливаю растворенный в соке пудинг и варю, постоянно помешивая, пока масса сильно не загустеет. Снимаю с огня, накрываю пищевой пленкой и даю остыть.

Торт «Винни»

Мягкое масло взбить миксером. Постоянно взбивая, добавляю по столовой ложке остывшую и размешанную фруктовую массу.

Торт «Винни»

Готовлю крем — смешиваю маскарпоне (250 гр.) со сливками (500 мл.), сахарной пудрой (2 ч.л.) и ванильным сахаром (2 ч.л.). Взбиваю миксером в густой, пушистый крем.

Торт «Винни»

Собираю торт — сначала выкладываю на смоченный корж фруктовую массу, затем кремовую массу. Выравниваю поверхность и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы она затвердела. Перед подачей посыпаю тертым шоколадом (100 гр.).

Торт «Винни»

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button