Пирог «Лимонник»
Чтобы приготовить пирог «Лимонник», нам понадобится:
- для теста:
- 50 гр. сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ч. л. соды гашёная уксусом;
- 1,5 стакана муки;
- для крема:
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 1 лимон.
Приготовление пирога:
В первую очередь делаем крем.
Взбиваем яйцо (1 шт.) с 1 стаканом сахара (лучше миксером) до полного растворения сахара.
Добавляем сливочное масло (150 гр.) в яйцо взбитое с сахаром и ещё раз взбиваем.
Далее трём лимон на тёрку, нам нужна цедра и сок.
Смешиваем цедру и сок лимона в маленькой кастрюльке и ставим на огонь.
Доводим до кипения постоянно помешивая и отставляем остынуть.
Когда лимонная цедра остынет, смешиваем с уже взбитым яйцом сахаром и маслом.
Тщательно перемешиваем. Крем наш готов.
Дальше готовим тесто.
Перетираем сахар (1,5 ст.) с маслом (50 гр.).
После добавляем яйца (4 шт.), сметану (1 ст.), соду (1 ч.л.) гашенную уксусом и в последнюю очередь муку (1,5 ст.). Тщательно замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в форму или сковороду на бумагу смазанную маргарином.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
После того как корж будет готов, разрезам его ниточкой пополам (т. е. должно получиться 2 круглых коржа).
Между коржами наносим холодный крем.
Приятного аппетита!