Выпечка

Пирог «Лимонник»

Пирог «Лимонник»

Чтобы приготовить пирог «Лимонник», нам понадобится:

  • для теста:
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. соды гашёная уксусом;
  • 1,5 стакана муки;
  • для крема:
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 лимон.

Приготовление пирога:

В первую очередь делаем крем.

Взбиваем яйцо (1 шт.) с 1 стаканом сахара (лучше миксером) до полного растворения сахара.

Добавляем сливочное масло (150 гр.) в яйцо взбитое с сахаром и ещё раз взбиваем.

Далее трём лимон на тёрку, нам нужна цедра и сок.

Смешиваем цедру и сок лимона в маленькой кастрюльке и ставим на огонь.

Доводим до кипения постоянно помешивая и отставляем остынуть.

Когда лимонная цедра остынет, смешиваем с уже взбитым яйцом сахаром и маслом.

Тщательно перемешиваем. Крем наш готов.

Дальше готовим тесто.

Перетираем сахар (1,5 ст.) с маслом (50 гр.).

После добавляем яйца (4 шт.), сметану (1 ст.), соду (1 ч.л.) гашенную уксусом и в последнюю очередь муку (1,5 ст.). Тщательно замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в форму или сковороду на бумагу смазанную маргарином.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

После того как корж будет готов, разрезам его ниточкой пополам (т. е. должно получиться 2 круглых коржа).

Между коржами наносим холодный крем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button