Выпечка

Заварные пирожные с шоколадом

Заварные пирожные с шоколадом

Чтобы приготовить заварные пирожные с шоколадом, нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1/2 плитки шоколада.

Приготовление пирожного:

1. В кастрюльку налить воды (1 ст.), довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло (100 гр.), щепотку соли. Быстро добавить муку (1 ст.) и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо (3 шт.) и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духовку для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button