Ягодные кексы с белым шоколадом
Чтобы приготовить ягодные кексы с белым шоколадом, нам понадобится:
- сок лимона — 2 ч. ложки;
- молоко — 250 мл.;
- растительное масло — 125 мл.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 260 гр.;
- разрыхлитель — 3 ч. ложки;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- сахарный песок — 150 гр.;
- белый шоколад — 200 гр.;
- ягоды (замороженные или свежие) — 400 гр.
Приготовление кексов:
В одну миску залейте все «мокрые» ингредиенты: сок лимона (2 ч.л.), масло (125 мл.), молоко (250 мл.) и яйцо.
Хорошенько их перемешайте.
Возьмите белый шоколад (200 гр.) и разрежьте его на мелкие кусочки.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку (260 гр.), разрыхлитель (3 ч.л.), соль (1/4 ч.л.), сахар (150 гр.), шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если
перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
Добавьте в смесь ягоды (400 гр.). Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Приятного аппетита!