Выпечка

Торт «Наполеон» домашний классический рецепт

Торт «Наполеон» домашний классический рецепт

Чтобы приготовить торт «Наполеон», нам понадобится:

  • для коржей:
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • муки приблизительно 2 стакана (пока тесто не будет прилипать к рукам) но и не сильно плотное;
  • для крема:
  • 1 литр 200 гр. молока;
  • 3 стакана сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 8 желтков;
  • 3/4 стакана муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Готовим торт «Наполеон»:

Тесто для коржей:

  1. Перетираем масло (150 гр.) с сахаром (1 ст.).
  2. Далее добавляем сметану (1 ст.), яйцо (1 шт.) и молоко (0,5 ст.). Тщательно перемешиваем.
  3. Муки добавляем столько, пока тесто перестанет липнуть к рукам но и не сильно было тугое.
  4. Готовое тесто делим на 5 равных частей, тонко раскатываем и выпекаем (я выпекаю на противне, поэтому и лист раскатываю на длину и ширину противня).
  5. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов приблизительно 6 — 7 минут, пока корж не начнёт желтеть.

Заварной крем:

  1. Закипятить 1 литр молока.
  2. Добавить в молоко 1,5 стакана сахара, сливочное масло (200 гр.).
  3. Затем отдельно взбить 8 желтков с 1,5 стаканами сахара.
  4. В желтки взбитые с сахаром постепенно добавить 3/4 стакана муки и 1 стакан холодного молока.
  5. Далее в кипящее молоко постепенно добавляем смесь с взбитыми желтками и завариваем крем (как кисель).
  6. В последнюю очередь добавляем ванильный сахар по вкусу.
  7. Четыре коржа смазываем кремом, а пятый толчем или мелко крошим сверху на четвёртый корж.
  8. Торт пропитывается 3 — 4 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button