Торт «Птичье молоко»
Для приготовления торта «Птичье молоко», нам понадобятся следующие ингредиенты:
- для коржей:
- 150 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соды гашенная уксусом;
- 2 ст. л. какао;
- 1 стакан муки;
- для крема:
- 2 стакана молока;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 200 гр. сливочного масла;
- сок и цедра 2-х лимонов;
- для глазури:
- 60 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны.
Приготовление торта:
Готовим тесто для коржей, для этого растираем масло или маргарин (150 гр.) с сахаром (1 ст.).
Вбиваем яйца (3 шт.) и гасим соду (1 ч.л.) уксусом.
Хорошо перемешав добавляем какао (2 ст.л.) и муку (1 ст.).
Тесто для коржей делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в духовке при температуре 180-200 градусов на пергаментной бумаге.
Готовим крем.
Варим на молоке (2 ст.) манную кашу (3 ст.л.) 15 минут на медленном огне постоянно помешивая.
Отставляем кашу чтобы остыла, но и не стала холодной.
Добавляем в кашу сливочное масло (200 гр.), цедру и сок лимонов (2 шт.).
Далее готовим глазурь.
В маленькой кастрюльке тщательно перемешать какао (1 ст.л.) с сахаром (2 ст.л.) и добавить сметану (2 ст.л.).
Поставить на слабый огонь и постоянно мешать пока сахар не растворится, но не доводить до кипения.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (60 гр.).
Когда ингредиенты все готовы, соединяем торт.
Между двух коржей выкладываем манный крем.
Верхний корж поливаем тёплой глазурью (очень важно чтобы глазурь была тёплая).
Торт пропитывается 2 — 3 часа. А ещё вкуснее он будет на следующий день.
Приятного аппетита!