Выпечка

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Для приготовления торта «Птичье молоко», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • для коржей:
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соды гашенная уксусом;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 стакан муки;
  • для крема:
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • сок и цедра 2-х лимонов;
  • для глазури:
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление торта:

Готовим тесто для коржей, для этого растираем масло или маргарин (150 гр.) с сахаром (1 ст.).

Вбиваем яйца (3 шт.) и гасим соду (1 ч.л.) уксусом.

Хорошо перемешав добавляем какао (2 ст.л.) и муку (1 ст.).

Тесто для коржей делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в духовке при температуре 180-200 градусов на пергаментной бумаге.

Готовим крем.

Варим на молоке (2 ст.) манную кашу (3 ст.л.) 15 минут на медленном огне постоянно помешивая.

Отставляем кашу чтобы остыла, но и не стала холодной.

Добавляем в кашу сливочное масло (200 гр.), цедру и сок лимонов (2 шт.).

Далее готовим глазурь.

В маленькой кастрюльке тщательно перемешать какао (1 ст.л.) с сахаром (2 ст.л.) и добавить сметану (2 ст.л.).

Поставить на слабый огонь и постоянно мешать пока сахар не растворится, но не доводить до кипения.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (60 гр.).

Когда ингредиенты все готовы, соединяем торт.

Между двух коржей выкладываем манный крем.

Верхний корж поливаем тёплой глазурью (очень важно чтобы глазурь была тёплая).

Торт пропитывается 2 — 3 часа. А ещё вкуснее он будет на следующий день.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button