Выпечка
Булочки с корицей
Чтобы приготовить булочки с корицей, нам понадобится:
- для теста:
- молоко (тёплое) — 250 мл.;
- масло растительное — 6 ст. ложек;
- мука — 450-500 гр. (просеять);
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- дрожжи сухие (быстрые) — 1 пакетик (11 гр.);
- соль — щепотка;
- для начинки:
- сахар мелкий — 100 гр.;
- сахар коричневый — 1/4 стакана;
- мука — 50 гр.;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 50 гр.(мягкое)+ 25 гр.(для смазывания);
- корица — 2 ч. ложки (полные);
- для глазури:
- сахарная пудра — 1 стакан;
- масло сливочное — 2 ст. ложки (мягкое);
- сливки жирные — 2 ст. ложки (слегка взбить вилкой);
- ванильная эссенция — 1 ч. ложка.
Приготовление булочек:
- Муку (450 гр.) просеять и смешать с дрожжами (50 гр.муки оставить для раскатывания теста). Яйцо смешать с сахаром (2 ст.л.) и солью. Молоко 250 мл. (тёплое) с растительным маслом (6 ст.л.).
- Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее (у меня 15 минут). Все компоненты теста смешиваем и начинам месить(активно!)-будет липнуть к руке(-ам),не останавливайтесь ;)
- Через 10-15 минут (у меня- 15, силёнок маловато, отдыхала часто:)) — тесто перестанет липнуть к рукам.
- Припылив стол мукой, формируем «колобок». Кладём в миску (тоже припылить мукой), присыпаем сверху мукой.
- Накрываем бумагой для выпечки,полотенцем.
- Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающуюся духовку и сразу выключаем её!
- Точно через 20 минут, достаём и вот оно тесто-готово!
- Для начинки- просто смешайте, перетрите все ингредиенты.
- На припылённом мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной 60 см.). Смажьте тесто растопленным маслом (25 гр.). Начинку насыпьте и разровняйте. Ещё советую её сверху прижать немного, как-бы «утрамбовать» — видела,так делают у настоящих синабонов!:)
- Заверните тесто «рулетом»,туго! Руками можете прижать готовый рулет,как бы «выравнивая» его и начинку внутри. Чтобы середина и концы «рулета» были одинаковой толщины.Разрежьте на 12-13 частей. Идеальный шаг, «высота кусочка» — 4,5 см.
- Защипните край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.
- Противень, форму застелите бумагой для выпечки. Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке). Приплюсните их сверху немного.Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.
- Можно смазать сверху яйцом(для красивости ;) — я не смазывала. Печь в разогретой духовке 180 градусов — 25-30 минут.
- Достаньте, вдавите внутрь выступивший «конус» в центре у каждой булочки. Накройте полотенцем-пусть «отдохнут» минут 20.
- Теперь ГЛАЗУРЬ — масло (2 ст.л.) разотрите с пудрой (1 ст.) и ванильной эссенцией (1 ч.л.). Добавьте сливки (2 ст.л.).
- Всё хорошо взбейте, до однородности. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.
Приятного аппетита!