Выпечка

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Чтобы приготовить булочки с корицей, нам понадобится:

  • для теста:
  • молоко (тёплое) — 250 мл.;
  • масло растительное — 6 ст. ложек;
  • мука — 450-500 гр. (просеять);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие (быстрые) — 1 пакетик (11 гр.);
  • соль — щепотка;
  • для начинки:
  • сахар мелкий — 100 гр.;
  • сахар коричневый — 1/4 стакана;
  • мука — 50 гр.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 50 гр.(мягкое)+ 25 гр.(для смазывания);
  • корица — 2 ч. ложки (полные);
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки (мягкое);
  • сливки жирные — 2 ст. ложки (слегка взбить вилкой);
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка.

Приготовление булочек:

  1. Муку (450 гр.) просеять и смешать с дрожжами (50 гр.муки оставить для раскатывания теста). Яйцо смешать с сахаром (2 ст.л.) и солью. Молоко 250 мл. (тёплое) с растительным маслом (6 ст.л.).
  2. Включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее (у меня 15 минут). Все компоненты теста смешиваем и начинам месить(активно!)-будет липнуть к руке(-ам),не останавливайтесь ;)
  3.  Через 10-15 минут (у меня- 15, силёнок маловато, отдыхала часто:)) — тесто перестанет липнуть к рукам.
  4. Припылив стол мукой, формируем «колобок». Кладём в миску (тоже припылить мукой), присыпаем сверху мукой.
  5. Накрываем бумагой для выпечки,полотенцем.
  6. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающуюся духовку и сразу выключаем её!
  7. Точно через 20 минут, достаём и вот оно тесто-готово!
  8. Для начинки- просто смешайте, перетрите все ингредиенты.
  9. На припылённом мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной 60 см.). Смажьте тесто растопленным маслом (25 гр.). Начинку насыпьте и разровняйте. Ещё советую её сверху прижать немного, как-бы «утрамбовать» — видела,так делают у настоящих синабонов!:)
  10. Заверните тесто «рулетом»,туго! Руками можете прижать готовый рулет,как бы «выравнивая» его и начинку внутри. Чтобы середина и концы «рулета» были одинаковой толщины.Разрежьте на 12-13 частей. Идеальный шаг, «высота кусочка» — 4,5 см.
  11. Защипните край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.
  12. Противень, форму застелите бумагой для выпечки. Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке). Приплюсните их сверху немного.Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.
  13. Можно смазать сверху яйцом(для красивости ;) — я не смазывала. Печь в разогретой духовке 180 градусов — 25-30 минут.
  14. Достаньте, вдавите внутрь выступивший «конус» в центре у каждой булочки.  Накройте полотенцем-пусть «отдохнут» минут 20.
  15. Теперь ГЛАЗУРЬ — масло (2 ст.л.) разотрите с пудрой (1 ст.) и ванильной эссенцией (1 ч.л.). Добавьте сливки (2 ст.л.).
  16. Всё хорошо взбейте, до однородности. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button