Выпечка

Пирог «Миланский»

Пирог «Миланский»

Чтобы приготовить пирог «Миланский», нам понадобится:

  • 450 гр. слоеного теста, охлажденного;
  • яйца — 10 шт.;
  • 1 ст. ложка мелко рубленного зеленого лука;
  • 1 ст. ложка мелко рубленной петрушки;
  • 2 ч. ложки нарезанного свежего экстрагона;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 3 ст. ложки несоленого сливочного масла;
  • для начинки:
  • 6 больших красных болгарских перцев;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 680 гр. шпината;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка несоленого сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, выдавить;
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • 3 ст. ложки жирных сливок;
  • 225 гр. швейцарского сыра или Грюйера, тонко нарезать;
  • 225 гр. (копченой) ветчины, тонко нарезать;
  • 1 большое яйцо (взбить) + 1 столовая ложка воды + щепотка соли.

Приготовление пирога:

1. Тесто: щедро смажьте форму (22 см) сливочным маслом. Четверть теста отложите. Остальное раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,6 см. Аккуратно переложите тесто в форму, чтобы примерно 2,5 см «свисало» по краям. Раскатайте тесто, которое заранее отложили, также в диск той же толщины. Вырежьте из этого куска теста «крышку» для пирога диаметром в 22 см и
отложите ее на тарелку. Обе части теста, в форме и на тарелке, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.

2. Яйца взбейте венчиков вместе с зеленью и специями. Растопите сливочное масло (3 ст.л.) на сковороде на низкой температуре и влейте туда яйца. Приготовленный омлет-болтушку переложите также на тарелку, оберните пищевой пленкой.

3. Обжарьте перцы (6 шт.). Положите целые перцы с хвостиками на огонь или на конфорку. Как только один бок почернел, переворачивайте. Как только весь перец обуглился, стал черным и покрылся
«пузырями», переложите его в миску. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем руками снимите верхний обгоревший слой (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОЙТЕ ОБЖАРЕННЫЕ ПЕРЦЫ), уберите все лишнее и не тонко нарежьте перцы на полоски. Посолите и поперчите, закройте пленкой миску и
отставьте на время.  Так же эту процедуру можно проделать в духовке под бройлером.

4. Приготовьте шпинат (680 гр.). Сперва отбланшируйте его в течение минут в кипящей подсоленной воде. Затем слейте через дуршлаг, сполосните под холодной водой и хорошенько выжмите его руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нагрейте оливковое и сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат около 4 минут, снимите его затем со сковороды.

5. Достаньте форму из холодильника. Выложите начинку следующими слоями: (быстрый совет: на дно сухой формы присыпьте немного панировочных сухарей или тертый твердый итальянский сыр перед тем, как выкладывать яичный слой).
половина яиц
половина шпината
половина ветчины
половина сыра
весь перец

Теперь продолжайте выкладывать только в обратном порядке;
остальная половина сыра
остальная половина ветчины
остальная половина шпината
остальная половина яиц.

Выкладывая каждый новый слой, убедитесь в том, что он полностью покрывает поверхность. Закройте последний слой тестом, которое «перевалилось» через края формы. Смажьте яичной смазкой (1 большое яйцо + 1 столовая ложка воды + щепотка соли (взбить)) края теста. Закройте «крышкой из теста», смажьте её также смазкой и в центре вырежьте небольшое отверстие для «вентиляции». Поставьте пирог в таком виде в холодильник на 30 минут — 1 час.

За 30 минут до выпекания установите решетку на середину духовки и нагрейте ее до 175 градусов.

7. Достаньте пирог из холодильника, снова смажьте яйцом и выпекайте около 1 часа 10 минут до золотистой корочки. Достаньте пирог из духовки и дайте ему дойти до комнатной температуры. Пройдитесь ножом по краям формы. Дайте остыть в течение 20-30 минут перед нарезанием.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button