Выпечка
Яблочная шарлотка
Чтобы приготовить яблочную шарлотку, нам понадобится:
- 4 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ч. ложку соли;
- 0,5 ч. ложки соды (погашенной уксусом);
- 1 стакан муки;
- яблоки 4-5 шт.
Приготовление шарлотки:
Режем яблоки (4-5 шт.) на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом, отставляем. Делаем тесто.
Взбиваем 4 яйца с сахаром (1/2 ст.) и солью (1 ч.л.), гасим соду (0,5 ч.л.) и добавляем муку (1 ст.) мешаем.
Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!