Выпечка

Творожный «торфяной» пирог

Творожный «торфяной» пирог

Чтобы приготовить творожный «торфяной» пирог, нам понадобится:

  • мука пшеничная — 400 гр.;
  • масло сливочное — 250 гр.;
  • творог — 500 гр.;
  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 350 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • сметана — 100 гр.;.

Приготовление пирога:

Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.

Размять сливочное масло (250 гр.), добавить 150 гр. сахара и растереть.

Смешать какао (4 ст.л.) с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

Приготовить начинку: смешать творог (500 гр.) с оставшимся сахаром и ванильным сахаром (1 п.), добавить яйца (4 шт.) и сметану (100 гр.). Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал (3 ст.л.).

Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button