Творожный «торфяной» пирог
Чтобы приготовить творожный «торфяной» пирог, нам понадобится:
- мука пшеничная — 400 гр.;
- масло сливочное — 250 гр.;
- творог — 500 гр.;
- какао-порошок — 4 ст.л.;
- яйца — 4 шт;
- сахар — 350 гр.;
- ванильный сахар — 1 пачка;
- крахмал — 3 ст.л.;
- сметана — 100 гр.;.
Приготовление пирога:
Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар.
Размять сливочное масло (250 гр.), добавить 150 гр. сахара и растереть.
Смешать какао (4 ст.л.) с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку: смешать творог (500 гр.) с оставшимся сахаром и ванильным сахаром (1 п.), добавить яйца (4 шт.) и сметану (100 гр.). Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал (3 ст.л.).
Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Приятного чаепития!