Выпечка

Старинный рецепт тыквенного пирога

Старинный рецепт тыквенного пирога

Лучший домашний рецепт тыквенного пирога с ароматными специями!

Чтобы приготовить тыквенный пирог по старинному рецепту, нам понадобится:

  • яйца 2 шт. плюс желток третьего яйца;
  • сахар 1 стакан;
  • соль1/2 ч. ложки;
  • корица 2 ч. ложки;
  • имбирь молотый 1 ч. ложка;
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки;
  • гвоздика 1/4 ч. ложки;
  • кардамон 1/8 ч. ложки;
  • лимонная цедра 1/2 ч. ложки;
  • тыквенное пюре 450 гр.;
  • сливки 1,5 стакана;
  • готовое слоёное тесто.

Приготовление тыквенного пирога:

Чтобы сделать тыквенное пюре, необходимо разрезать среднюю сахарную тыкву пополам.

Выбрать тыквенные семечки.Поместить тыквенные половинки мякотью вверх на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и запечь сырую тыкву при температуре 180 градусов, чтобы вилка смогла легко проколоть мякоть, примерно через час-полтора.

Достать из духовки, дать остыть, выбрать мякоть.

В качестве альтернативы можно разрезать тыкву на кусочки и протушить с добавлением небольшого количества воды. После, лишнюю жидкость слить и мякоть взбить блендером.

Собираем пирог

В большой миске взбить: 2 яйца и 1 желток, постепенно добавить сахар, соль, специи (молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, кардамон и цедра лимона)

Соединить пюре со взбитыми яйцами и специями.

Влить сливки.Перемешать до однородного состояния.

Форму для выпекания пирога застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Выложить в форму готовое дрожжевое тесто, сделать хорошие бортики. Вылить тыквенную начинку в форму. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Затем через 15 минут понизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 45-55 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог должен немного остыть в форме, а потом его необходимо выложить на решётку на 2 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button