Открытый мясной пирог
Пирог просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий и холодный!
Чтобы приготовить открытый мясной пирог, нам понадобится:
- для теста:
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль;
- для начинки:
- 500 гр. свинины (или фарша);
- 2 болгарских перца;
- 1 помидор;
- 2 небольшие луковицы;
- 100 мл. жирных сливок (33-38%);
- 100 мл. молока;
- 2 небольших яйца (в заливку);
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец;
- немного тертого сыра.
Приготовление пирога:
Картофель (200 гр.) мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло (50 гр.), хорошенько перемешать. Всыпать муку (200 гр.) и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец (2 шт.) нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук (2 шт.) измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо (500 гр.), нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки (100 мл.), молоко (100 мл.) и томатную пасту (2 ст.л.). Добавляем яйцо (2 шт.), слегка
взбиваем. Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!