Выпечка

Пирог «Бурёнка»

Пирог «Бурёнка»

Чтобы приготовить пирог «Бурёнка», нам понадобится:

  • для теста:
  • масло сливочное/маргарин 200 гр.;
  • сахар 150 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 350 гр.;
  • какао-порошок 50 гр.;
  • разрыхлитель 10 гр.;
  • для начинки:
  • творог нежирный 600 гр.;
  • масло сливочное 100 гр.;
  • сахар 150 гр.;
  • ванилин 1 ч.л.;
  • крахмал 1,5 ст.л.;
  • яйцо 4 шт.

Приготовление пирога:

Тесто: масло (200 гр.) растереть с сахаром (150 гр.), добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая.
Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

Начинка: взбить творог (600 гр.) + масло (100 гр.) с сахаром (150 гр.) и ванилином (1 ч.л.). Добавить крахмал (1,5 ст.л.). По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button