Пирог «Бурёнка»
Чтобы приготовить пирог «Бурёнка», нам понадобится:
- для теста:
- масло сливочное/маргарин 200 гр.;
- сахар 150 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- мука 350 гр.;
- какао-порошок 50 гр.;
- разрыхлитель 10 гр.;
- для начинки:
- творог нежирный 600 гр.;
- масло сливочное 100 гр.;
- сахар 150 гр.;
- ванилин 1 ч.л.;
- крахмал 1,5 ст.л.;
- яйцо 4 шт.
Приготовление пирога:
Тесто: масло (200 гр.) растереть с сахаром (150 гр.), добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая.
Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка: взбить творог (600 гр.) + масло (100 гр.) с сахаром (150 гр.) и ванилином (1 ч.л.). Добавить крахмал (1,5 ст.л.). По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!