Выпечка

Песочное печенье из плавленого сырка

Песочное печенье из плавленого сырка

Аппетитные печеньки, очень нежные и очень сырные. Очень часто пеку их не только для перекуса, но и в качестве украшения различных закусок и салатов.

Чтобы приготовить песочное печенье из плавленого сырка (примерно 35 шт.), нам понадобится:

  • мука – 130 гр.;
  • плавленый сырок – 100 гр.;
  • сливочное масло или маргарин – 70 гр.;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • специи для посыпки.

Приготовление печенья:

Все ингредиенты выкладываю в миску (мука 130 гр., плавленый сырок 100 гр., сливочное масло или маргарин 70 гр., желтки 2 шт., разрыхлитель ½ ч. л., соль ¼ ч.л.) и с помощью рук соединяю ингредиенты в тесто. Его можно слегка охладить в холодильнике.

Песочное печенье из плавленого сырка

Получившееся тесто раскатываю в лепешку толщиной 3-5 мм и вырезать из него небольшие печенья.

Песочное печенье из плавленого сырка

Вырезаю печенье, выкладываю его на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпаю любимыми специями.

Песочное печенье из плавленого сырка

Печенье ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 15 минут при температуре 190 градусов.

Готовые печенья должны быть слегка румяные.

Песочное печенье из плавленого сырка

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button