Песочное печенье из плавленого сырка
Аппетитные печеньки, очень нежные и очень сырные. Очень часто пеку их не только для перекуса, но и в качестве украшения различных закусок и салатов.
Чтобы приготовить песочное печенье из плавленого сырка (примерно 35 шт.), нам понадобится:
- мука – 130 гр.;
- плавленый сырок – 100 гр.;
- сливочное масло или маргарин – 70 гр.;
- желток – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- специи для посыпки.
Приготовление печенья:
Все ингредиенты выкладываю в миску (мука 130 гр., плавленый сырок 100 гр., сливочное масло или маргарин 70 гр., желтки 2 шт., разрыхлитель ½ ч. л., соль ¼ ч.л.) и с помощью рук соединяю ингредиенты в тесто. Его можно слегка охладить в холодильнике.
Получившееся тесто раскатываю в лепешку толщиной 3-5 мм и вырезать из него небольшие печенья.
Вырезаю печенье, выкладываю его на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпаю любимыми специями.
Печенье ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 15 минут при температуре 190 градусов.
Готовые печенья должны быть слегка румяные.
Приятного аппетита!