Выпечка

Маковый рулет своими руками

 

Маковый рулет своими руками

Чтобы приготовить маковый рулет своими руками, нам понадобится:

  • для теста: 
  • 200 мл. молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей;
  • 2-2,5 стакана муки (стакан = 250 мл.);
  • для начинки: 
  • 1 неполный стакан мака;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма по желанию;
  • немного размягченного сливочного масла.

Приготовление рулета:

В теплом молоке (200 мл.) растворить дрожжи (1 ч.л.), пока убрать в сторону. Сливочное масло (35 гр.) растопить, перелить в миску, добавить соль (0,5 ч.л.), сахар (2 ст.л.), яйцо (1 шт.), ванилин (0,5 п.) и растительное масло (1 ст.л.), хорошо все растереть венчиком.

В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать, добавить смесь с маслом, добавлять порциями просеянную муку. Замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку включенную на 30 градусов, в тепле тесто лучше подходит.

В кастрюльке вскипятить немного воды (около 2-х стаканов), всыпать мак, когда вода с маком закипит огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке с мелкой сеточкой или
можно в блендере.

В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать, начинка готова.

Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.

Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.

Остудить рулет на решетке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button