Выпечка

Песочные рогалики из трёх ингредиентов

Песочные рогалики из трёх ингредиентов

Песочные рогалики готовятся гораздо быстрее только из трех основных компонентов. Конечно, их можно немного подсластить сахарной пудрой (я иногда добавляю одну или две столовые ложки сахарной пудры). Однако, если их начинить мармеладом или нутеллой, тогда нет необходимости добавлять какой-либо сахара в тесто.

Чтобы приготовить песочные рогалики из трёх ингредиентов (12 шт.), нам понадобится:

  • для теста:
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. творога;
  • дополнительно:
  • нутелла или твердый мармелад;
  • 1 взбитое яйцо;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление рогаликов:

Для приготовления песочного теста на рогалики, понадобится три компонента в равных пропорциях: пшеничная мука (250 гр.), холодное сливочное масло (250 гр.) и творог (250 гр.).

Эти три ингредиента выкладываю в миску и замешиваю тесто (по желанию немного подслащиваю сахарной пудрой одной или двумя столовыми ложками). Если тесто очень липнет к рукам, добавляю столовую ложку муки.

Песочные рогалики из трёх ингредиентов

Тесто раскатываю в форме круга (слегка припыляю столешницу мукой) и вырезаю треугольники. На основание каждого треугольника кладу чайную ложку начинки, например, нутелла или мармелад (не предлагаю добавлять варенье, так как он может быстро вытечь из теста).

Песочные рогалики из трёх ингредиентов

Закатываю рулончик, начиная от широкой части треугольника к кончику. Рогалики укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Песочные рогалики из трёх ингредиентов

Верх рогаликов смазываю слегка взбитым яйцом. Выпекаю около 22-24 минут при температуре 180 градусов. После выпечки посыпаю их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 1 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button