Выпечка

Готовим постный яблочный штрудель

Готовим постный яблочный штрудель

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Чтобы приготовить постный яблочный штрудель, нам понадобится:

  • мука 200 гр.;
  • вода 150 мл.;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • соль щепотка;
  • начинка: 
  • яблоки 4 шт.;
  • изюм 100 гр.;
  • сахар 60 гр.;
  • корица 1 ч.л.;
  • грецкие орехи 2 ст.л.;
  • сок лимона 1/2 шт.

Приготовление штруделя:

Муку (200 гр.) смешать с теплой водой (150 мл.) и солью, постепенно влить оливковое масло (1 ст.л.) замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки (4 шт.) очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм ((100 гр.) залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром (60 гр.) и корицей (1 ч.л.), полить лимонным соком (1/2 шт.) и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

На тесто выложить орехи (2 ст.л.), затем — яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button