Выпечка

Бисквитное пирожное с кремом почти как «Буше»

 

Бисквитное пирожное с кремом почти как «Буше»

Чтобы приготовить бисквитное пирожное с кремом почти как «Буше» (на 6 шт. больших или 10 не очень больших, как у меня), нам понадобится:

  • для теста:
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 80 гр.;
  • мука — 100 гр.;
  • лимонная кислота (или лимонный сок) — 1/3 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
  • для крема:
  • вода — 35 мл.;
  • сахар — 80-100 гр.;
  • сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 180 гр. (комнатной температуры, размягченное);
  • для сиропа:
  • вода — 30 мл.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • для глазировки:
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • 1 ст. ложку коньяка или рома (можно и без него);
  • растительное масло без запаха — 2 ст. ложки.

Приготовление пирожного:

Яйца (4 шт.) разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром (80 гр.) и ванильным сахаром (0,5 ч.л.) до бела. Добавить к желткам просеянную муку (100 гр.) и быстро перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту (1/3 ч.л.). Соединить
желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз).

Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов — 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема: на медленном огне в воде растворить сахар (80-100 гр.), довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. Добавить сгущенное молоко (2 ст.л.) и еще раз довести до кипения, остудить.

Размягченное сливочное масло (180 гр.) взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить
сахарный сироп и взбить до однородности. Крем охладить.

Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

Сварить сироп для обмазки:
На медленном огне растворить сахар 2 ст.л.) в воде (30 мл.).

Для глазировки: шоколад (100 гр.) растопить с растительным маслом (2 ст.л.) на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром (1 ст.л.).

У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом.

Сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.

P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.

С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.

Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button