Легкий яблочный штрудель
Этот рецепт яблочного штруделя очень прост в приготовлении, вкусный и недорогой.
Чтобы приготовить легкий яблочный штрудель, нам понадобится:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- изюм – 1 стакан;
- корица – 1 ч. ложка;
- слоёное тесто готовое – 1 лист;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – ¼ стакана.
Приготовление яблочного штруделя:
Разогреваю духовку до 200 градусов C. Противень застилаю пергаментной бумагой.
Одно яблоко очищаю от кожуры и семечек, натираю на крупной тёрке. А три остальных яблока очищаю от кожуры, разрезаю на пополам, удаляю семенные гнёзда и нарезаю тонкими полукольцами. Помещаю яблоки в большую миску.Перемешиваю с сахаром, корицей и подготовленным изюмом (изюм предварительно промываю и заливаю горячей водой на 30 минут, после воду сливаю и выкладываю его на бумажное полотенце) отставляю яблочную начинку в сторону.
Выкладываю готовое слоеное тесто на противень.Слегка раскатываю скалкой.Раскладываю яблочную начинку на половину теста вдоль, так чтобы второй половиной теста можно было укрыть штрудель сверху.
Защипываю края теста, смачивая пальцы в воде.Взбиваю яйцо и молоко вместе и смазываю яично-молочной смесью верх штруделя.
Делаю на верхушке штруделя несколько косых надрезов острым ножом.
Выпекаю в разогретой духовке от 35 до 40 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!