Выпечка

Легкий яблочный штрудель

Легкий яблочный штрудель

Этот рецепт яблочного штруделя очень прост в приготовлении, вкусный и недорогой.

Чтобы приготовить легкий яблочный штрудель, нам понадобится:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • слоёное тесто готовое – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ¼ стакана.

Приготовление яблочного штруделя:

Разогреваю духовку до 200 градусов C. Противень застилаю пергаментной бумагой.

Одно яблоко очищаю от кожуры и семечек, натираю на крупной тёрке. А три остальных яблока очищаю от кожуры, разрезаю на пополам, удаляю семенные гнёзда и нарезаю тонкими полукольцами. Помещаю яблоки в большую миску.Перемешиваю с сахаром, корицей и подготовленным изюмом (изюм предварительно промываю и заливаю горячей водой на 30 минут, после воду сливаю и выкладываю его на бумажное полотенце) отставляю яблочную начинку в сторону.

Выкладываю готовое слоеное тесто на противень.Слегка раскатываю скалкой.Раскладываю яблочную начинку на половину теста вдоль, так чтобы второй половиной теста можно было укрыть штрудель сверху.

Защипываю края теста, смачивая пальцы в воде.Взбиваю яйцо и молоко вместе и смазываю яично-молочной смесью верх штруделя.

Легкий яблочный штрудель

Делаю на верхушке штруделя несколько косых надрезов острым ножом.

Легкий яблочный штрудель

Выпекаю в разогретой духовке от 35 до 40 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button