Выпечка

Торт «Лимон». Вкусный и простой рецепт

Торт «Лимон». Вкусный и простой рецепт

Этот невероятный десерт сочетает в себе нежность, аромат, сладость и приятную кислинку!

Чтобы приготовить торт «Лимон», нам понадобится:

  • тесто для коржа:
  • 6 яиц (холодных);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин;
  • крем:
  • 500 гр. сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • цедра 2-х лимонов и немного лимонного сока.

Приготовление торта:

Тесто для коржа

Холодные яйца (6 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Добавить взбивая муку (1 ст.) и ванилин. Залить тесто в форму.

Предварительно хорошо нагреть духовку, а когда поставим форму с тестом, убавить огонь в духовке до минимума.

Выпекать корж на слабом огне 50-60 минут. А пока корж выпекается, готовим крем.

Крем

Смешиваем мягкое сливочное масло (150 гр.) с сахаром (1 ст.), далее добавляем сметану (500 гр.). Хорошо всё перемешав, ставим эту массу на огонь и помешивая, доводим до кипения – завариваем крем.

Снимаем с огня наш крем и добавляем в него натёртую лимонную цедру (из 2-х л.) и немного лимонного сока, перемешиваем. И вот наш заварной лимонный крем готов.

Достаём наш готовый корж из духовки и даём ему остыть. После делим его ниткой на 2 части и пропитываем кремом.
Сверху торт можно украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button