Торт «Ленивец»
Чтобы приготовить торт «Ленивец», нам понадобится:
- 300 гр. замороженной клубники;
- 300 мл. сливок (33 – 35%);
- 15 гр. быстрорастворимого желатина;
- сахар по вкусу;
- пакетик ванильного сахара;
- для бисквита:
- 4 яйца;
- 120 гр. сахара;
- 120 гр. муки.
Приготовление торта:
- Начнем с бисквита. Если у вас готовый отправляйтесь к пункту 4. Яйца (4 шт.) взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара.
2. Просеять муку (120 гр.) и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.
4. Клубнику (300 гр.) разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин (15 гр.) и оставить на 10 минут.
5. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
6. Сливки 300 мл. (взбить, добавить ванильный сахар (1 п.) и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, но проверьте, чтобы она была герметичной.
Время приготовления: 30 мин с готовым бисквитом, около 1 ч 10 мин, если будете его печь сами.
Приятного аппетита!