Выпечка

Торт «Ленивец»

Торт «Ленивец»

Чтобы приготовить торт «Ленивец», нам понадобится:

  • 300 гр. замороженной клубники;
  • 300 мл. сливок (33 – 35%);
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина;
  • сахар по вкусу;
  • пакетик ванильного сахара;
  • для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 120 гр. муки.

Приготовление торта:

  1. Начнем с бисквита. Если у вас готовый отправляйтесь к пункту 4. Яйца (4 шт.) взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара.

2. Просеять муку (120 гр.) и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки. Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.

3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.

4. Клубнику (300 гр.) разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин (15 гр.) и оставить на 10 минут.

5. Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.

6. Сливки 300 мл. (взбить, добавить ванильный сахар (1 п.) и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать. Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, но проверьте, чтобы она была герметичной.

Время приготовления: 30 мин с готовым бисквитом, около 1 ч 10 мин, если будете его печь сами.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button