Выпечка

Торт «Выдумка»

Торт «Выдумка»

Торт «Выдумка» можно печь круглый год и на все случаи жизни. Это выпечка, которая исчезает со стола первой. Этот торт можно испечь с крыжовником или черносливом. Убедитесь сами, какой вкусный и простой этот торт!

Чтобы приготовить торт «Выдумка», нам понадобится:

  • для коржей:
  • 500 гр. пшеничной муки — примерно 3 стакана;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сахарной пудры — примерно ½ стакана;
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 2 ст. ложки какао — 30 гр.;
  • для безе:
  • 5 яичных белков;
  • 220 гр. мелкого сахара;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала — 30 гр.;
  • дополнительно:
  • 400-600 гр. варенья из чёрной смородины (или другое любимое);
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление торта:

Готовлю тесто: в большую миску насыпаю 500 гр. муки (стакан объемом 250 мл). Насыпаю 2 ч. ложки порошка для выпечки (можно ее просеять вместе с мукой), 100 гр. — около половины стакана сахарной пудры.

В ту же миску кладу пять яичных желтков (белки откладываю в отдельную миску), 300 гр. мягкого сливочного масла.

Торт «Выдумка»

Чтобы соединить между собой все ингредиенты, я использую миксер с крюками для замеса густого теста или замешиваю тесто вручную.

Из теста формирую шар, делю его на три равные части, т.е. должно получиться 3 шарика. У меня каждый весил 330 граммов. Один из трех шаров теста кладу в миску. Засыпаю в него две столовые ложки (30 грамм) какао и замешиваю тесто, пока оно не станет полностью однородным.

Торт «Выдумка»

Заворачиваю один светлый шарик теста и шарик теста с какао в пищевую плёнку по отдельности и отправляю морозилку.

Торт «Выдумка»

Второй шарик белого теста использую до низа торта. Я использовала форму для выпечки диаметром 28 см. Дно застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю тестом всё дно формы. Получается тонкий корж. Выпекаю его в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10 минут.

Торт «Выдумка»

Осторожно достаю форму из духовки. На тесто выкладываю примерно 400 — 600 гр. густого варенья из черной смородины или любое другое любимое варенье.

Торт «Выдумка»

Какао шарик извлекаю из морозильной камеры и натираю его на крупной тёрке прямо на варенье. Стараюсь распределить его равномерно.

Торт «Выдумка»

Пришла очередь слоя безе. Взбиваю пять белков при помощи миксера в крепкую пену. Можно в них добавить щепотку соли. Когда белок начнет превращаться в пышную пену,  постепенно добавляю сахар.

Добавляю по одной столовой ложке сахара и после каждой ложки взбиваю белки на самых высоких оборотах, пока сахар не соединится с пеной и полностью в ней не растворится. Таким образом, засыпаю все 220 гр. сахара. В конце взбивания должна образоваться гладкая, густая и блестящая безейная масса.

В этот момент добавляю две столовые ложки картофельного крахмала. Взбиваю еще минутку и выключаю миксер. Безе тщательно распределяю по всей поверхности теста.

Вместо картофельного крахмала можно использовать пудинг в порошке ванильный или сливочный без сахара (две столовые ложки).

Торт «Выдумка»

Из морозилки достаю белый шар теста. Это тесто также тру на крупной терке, и аккуратно распределяю по всему безе. Тесто к безе не прижимаю.

Торт «Выдумка»

Торт уже готов для выпечки. Форму с тестом помещаю в предварительно разогретую духовку до 175 градусов. Выбираю среднюю полку. Торт выпекаю около 40 минут.

После выпечки не открываю духовку, по крайней мере, в течение часа, чтобы безе не опустилось слишком сильно.

Сверху торт посыпаю сахарной пудрой. Торт нарезаю только после полного охлаждения.

Храню под колпаком в холодильнике до 5 дней.

Торт «Выдумка»

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button