Медовый бисквит
Чтобы приготовить медовый бисквит, нам понадобится:
- яйца 6 шт.;
- сахар 160 гр.;
- мед 2 ст. л.;
- мука 190 гр.
Приготовление бисквита:
Взбиваем яйца (6 шт.), сахар (160 гр.) и мед (2 ст.л.) до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку (190 гр.) и перемешать снизу вверх. Выпекать при температуре 170-180 С.
Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Альтернативный способ приготовления: взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в
какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!