Выпечка

Торт с нежнейшим творожным кремом

Торт с нежнейшим творожным кремом

Чтобы приготовить торт с нежнейшим творожным кремом, нам понадобится:

  • для бисквита: 
  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона;
  • для крема: 
  • 20 гр. желатина;
  • 150 мл. воды;
  • 300 гр. творога;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 мл. сливок;
  • консервированные ананасы.

Приготовление торта:

Белки (5 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Частями добавлять муку (1 ст.) и аккуратно перемешивать.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.

Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин (20 гр.) замочить в воде.

Творог (300 гр.) смешать со сливками (250 мл.), сахарной пудрой (5 ст.л.) и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Затем вынуть из формы, убрать бумагу.

Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button